Выбор сковороды для здорового питания

На сегодняшний день научно-технический прогресс развивается семимильными шагами. Он направлен на создание новых и совершенствовании групп товаров, которые обеспечивают нам комфорт в быту и экономию драгоценного времени. Это касается непосредственно тех вещей, которыми мы пользуемся практически каждый день. К таким вещам, относятся: кухонная сковорода.

Невозможно представить современную кухню без качественной сковороды. Ее применяют чтобы готовить блюда, и сервировать стол. Исходя из этого Многие изысканные блюда можно приготовить только применяя это уникальное кухонное приспособление.
Следует отметить, что вкус и качество приготовленной пищи будет разниться, если готовить на сковородах из разных материалов.

Каменная сковорода

Звучит как-то первобытно, но сковорода из камня это отражение тенденций к здоровому питанию. Такие сковороды изготавливаются вручную и проходят строгий контроль на наличие вредных веществ. В них получается очень ароматное и вкусное мясо и нежные томленые овощи. При том, что масло в них можно не использовать, или добавить всего чайную ложку. Ухаживать тоже просто пища не пристает, такая сковорода крепка и надежна и по заявке производителя прослужит 20 лет.

Сковорода с керамическим покрытием

завоевывает все большую популярность и любовь у хозяек, ведь славится не только антипригарными свойствами и износоустойчивостью, но и экологична. Так как при приготовлении еды не выделяет в пищу вредных веществ. «Керамику», как называют в народе такую сковороду, делают из покрытого керамической массой изнутри и снаружи литого алюминия. Лучше выбирать сковороду равномерного молочного цвета с толстым дном до 8 мм, такая при правильном уходе прослужит вам долго.

Сковорода вок

Мода на азиатскую кухню привнесла на рынок сковороду вок, это сковорода в виде конуса с углубленным дном, она прекрасно подходит для быстрой обжарки мяса и овощей, при этом вкус отличается, если эти же продукты приготовить на обычной сковороде.
Но это не единственное назначение вока, она отлично подходит для фритюра, в ней можно тушить и даже готовить на пару. Что делает ее незаменимым помощником на современной кухне.

Сковорода гриль

Имеет форму квадрата и ребристое дно, для экономии масла. Служит в основном для обжарки мяса, рыбы и овощей нарезанных крупными ломтиками.

А у вас есть какие-либо сковороды из вышеперечисленных? Или может, Вы бы хотели их использовать?

News Reporter