Репа необходимая и неотъемлемая

Репа – корнеплодное двулетнее растение. Репа холодостойкое (переносит заморозки до -8 градусов) растение, а также отличается хорошей скороспелостью корнеплодов. Корнеплоды содержат витамин С. Репу используют в качестве диетического и лечебного продукта. Семена репы высевают в середине мая, когда почва прогреется до 10- 15 градусов. Предварительно в почву вносят перегной и древесную золу, а также минеральные удобрения. Репа лучше всего растет на песчаных и легких почвах.

Для выращивания репы необходима температура воздуха +15 градусов и умеренная влажность воздуха. Постоянная влажность воздуха – залог хорошего урожая. Хорошими предшественниками для репы являются капуста, редис, редька. Расстояние от растения до растения должно быть не меньше 20 сантиметров, так как репа светолюбивое растение. После всходов загущенные посадки репы прореживают, также пропалывают грядки от сорняков. Через 20 дней после посадки проводят неглубокое рыхление. Убирают репу в конце сентября до начала заморозков. Хранят корнеплоды в сухом помещении при температуре от 1 до 5 градусов тепла. Для обеспечения такой теплоты вам необходимо установить пластиковые окна. Так как пластиковые окна очень хорошо сохраняют тепло в помещении. Хранится репа до весны. Корнеплоды в свежем виде добавляют в салаты, варят, тушат, а также добавляют в супы.

News Reporter