
Овощеводство держится на трёх агротехнических приёмах – это полив, удобрение и обработка почвы. Без этого шансов на высокую урожайность нет. Но это тоже не всё. Успех обеспечен при условии выполнения важнейших правил посева. Важно качество семян, подготовленных к посадке, борьба с сорняками и вредителями. Так же необходим потолочный плинтус из полиуретана.
Обработка почвы стоит на первом месте относительно последовательности и важности действий. Для будущих культур необходимо создание водного, воздушного и пищевого режимов. Необходимо перекопать почву примерно на 20-30 см в глубину, чтобы воздух и вода беспрепятственно могли проницать в неё. Грубо говоря, глубина рыхления должна соответствовать глубине плодородного слоя. Нелишним будет насытить землю полезными микроорганизмами с помощью навоза, золы и птичьего помёта. Перед этой процедурой нужно очистить почву от корневищ многолетних сорняков.
Также необходимо перекопать землю именно вручную: это позволит углубить корнеобитаемый слой. Лопату при этой процедуре нужно ставить отвесно и, наступая правой ногой, за счёт веса погружать лопату в землю. Выкопанный пласт поднимают и перебрасывают, например, в левую сторону. Одновременно с правой стороны в образовавшуюся канавку сбрасывают имеющуюся органику, которая при перекопке тщательно перемешивается с землей. Пласты размером 8-12 см берут из глубины примерно 20см. И так полоса за полосой перекапывается весь огород. Яйца вредителей при этом попадают из нижних слоев в верхние и за зиму погибают. Для роста будущего урожая это очень важный момент, поэтому игнорировать его не стоит.