
Всем известно, как вкусна пища на природе, а если она приготовлена на открытом огне, то не один изысканный ресторан не сравнится с ней.
А вы знаете, что мангал, сделанный из кирпича, может ещё быть и прекрасным декором на вашем загородном участке?
Прежде чем заняться возведением мангала, необходимо выбрать для него подходящее место.
Естественно располагаться он должен на максимальном отдалении от построек. Но с другой стороны он не должен быть настолько удалён, чтобы в процессе приготовления пищи, вкусные запахи не попадали к столу. И чтобы было удобно доставлять кулинарные шедевры к столу.
После того, как нужное место выбрано, определитесь с размерами. Начертите на листочке бумаги каким вы хотите видеть свой мангал.
Не забудьте отвести место под поддувало, для углей и дров.
Необходим навес, для него нужно будет делать закладные элементы.
Определитесь с решёткой, которая будет находиться между огнём и продуктами и ограждать их от жара. Не делайте слишком высокий и длинный мангал. Сделайте длину не более метра, это позволит поместить необходимое количество шампуров. Обычно не постройку обычного по размерам мангала уходит около 350 кирпичей.
Для кладки мангала подойдёт печной кирпич, в качестве раствора применяют песочно-глиняную смесь.