
Сталкиваясь в повседневной жизни с белым перцем, многие задумываются о его полезных свойствах. Оказывает ли эта пряность какое-либо влияние на здоровье и помогает ли излечить некоторые болезни.
И если ответ «да» то, какие конкретно болезни и заболевания? Какова суточная доза потребления белого перца позволит сохранять красоту и здоровье на многие годы?
Как отмечают многие диетологи: белый перец оказывает благотворное влияние на всю пищеварительную систему. Он в отличие от других сортов перца (черный, красный) имеет более мягкий вкус и не вредит внутренним органам своей жгучей остротой.
Благодаря этим свойствам белый перец снимает дискомфорт в желудке и уменьшает диарею. Кроме того белый перец может защитить от рака толстой кишки.
Во многих тропических странах (Индонезия, Таиланд, Индия, острова Карибского моря) он неизменно входит в состав многих блюд, так как способен предотвратить такие болезни как холера, дизентерия и малярия.
Белый перец — это специя с очень высокой питательной ценностью (особенно в свежемолотом виде). Он включает в себя пищевые волокна, кальций, магний, железо, белки и некоторую долю различных растительных масел.
Как и любая другая специя, белый перец нуждается в грамотном употреблении. Диетологи рекомендуют две-три щепотки в день для сохранения красоты и здоровья на многие годы.