
Вопрос «как выбрать арбуз?» летом и в начале осени является одним из самых популярных, ведь арбузы любят и взрослые и дети за его вкус, сок и прохладу в жаркие дни. Правда, чтобы арбуз порадовал вас – нужно его правильно выбрать и эта задача уже ложится на ваши плечи. Постараемся дать десяток советов по тому, как же определить хороший и вкусный арбуз среди остальных, столь же похожих?.. 1. Лучше всего выбирать арбуз крупный, но при этом не тяжёлый. 2. При постукивании он должен издавать глухой звук. 3. Поверхность у хорошего арбуза блестящая, без матового налёта. 4. Полосы на корке должны быть чётко выделенными, не размытыми. 5. Хвостик у спелого арбуза сухой, обязательно обратите на это внимание. 6. На боку у ягоды после долгого периода созревания должно остаться жёлтое земляное пятно. 7. Можно попробовать немного сжать арбуз, если при этом слышится треск, значит плод спелый. 8. Осмотрите покупку со всех сторон. На поверхности арбуза не должно быть никаких трещин, сколов и надрезов. Не покупайте повреждённые или уже разрезанные плоды. 9. Обратите внимание на то, что точка продажи арбузов должна быть оборудована навесом, а сами ягоды находиться на специальных поддонах высотой не менее 120 см. 10. Перед употреблением тщательно вымойте арбуз, можно даже с помощью щётки. На его поверхности может быть много болезнетворных микробов.