Хранение масла

Отечественные масло, маргарин, жиры обычно хранятся меньше, чем импортные, напичканные консервантами. Масло, расфасованное в пергаментную бумагу, сохраняется порядка десяти дней, в алюминиевую фольгу — вдвое дольше, масло, хранящееся в стеклотаре — до 3 месяцев. Если масло очень долго лежит, на его поверхности появляется слой толщиной 1-2 мм более темного цвета. Это штаф, порок масла, возникающий при окислении и подсыхании. Из-за штафа сливочное масло становится слегка прогорклым. Продавцы обязаны тщательно счищать штаф ножом, но зачастую не делают этого. Помните, что употреблять в пищу этот самый штаф нельзя. Правда, его можно переработать в топленое масло. Масло и другие жиры не храните в полиэтиленовых пакетах – при таком способе масло быстрее испортится и станет неприятно пахнуть. Также не слишком рекомендуется хранить масло в стеклянной таре, несмотря на долговечность хранения – воздействие света также заставляет масло приобрести не очень приятный аромат. Пользуйтесь непрозрачной стеклянной посудой для хранения масла и других животных жиров. Чтобы вернуть сливочному маслу свежесть, воткните в него очищенную морковку и подержите так 3-4 часа, а потом заверните масло в пергаментную бумагу.

News Reporter