Джон Гальяно хочет вернуться на трон

Джон Гальяно хочет вернуться на трон

Кутюрье Джон Гальяно решил напомнить о себе миру. Бывший модный законодатель решил подать иск к дому Диор на сумму 15 милионов евро.

История ссоры знаменитых брендов началась в прошлом году, когда дом Диор изгнал из своих рядов знаменитогокутюрье за антисемитские высказывания. Мало того, дом Диор лишил его возможности работать под собственной маркой John Galliano. Широкому миру моды стало известно, что 91% акций этой марки принадлежит Дому Диор.

Джон Гальяно хочет вернуться на трон

Изгнание Гальяно из модного мира еще более раздуло скандал с неудачными словами кутюрье, высказанными в нетрезвом виде. Антисемитизм послужил причиной лишения кутюрье ордена Почетного легиона, который он получил в 2020 году из рук Николя Саркози. Следующий президент Франции Франсуа Олланд 20 августа 2020 года подписал указ о лишении Джона этой почетной награды. Более того, от бывшего модного законодателя отвернулась его давняя подруга и поклонница Натали Портман. От Гальяно разбежались все клиенты, поклонники и друзья. Впрочем, совсем недавно папарацци сняли встречу кутюрье с главным редактором известного журнала Vogue Анной Винтур в ресторане отеля Риц. Как сообщил пронырливый корреспондент из Сингапура Альберт Пэнг, встреча двух законодателей моды проходила в теплой дружественной обстановке. К сожалению, для широкой публики тема беседы осталась неизвестной.

Джон Гальяно хочет вернуться на трон

Освободившийся трон короля моды занял Раф Симонс, уже дебютировавший на Неделе высокой моды в Париже, где представлялась кутюрная коллекция Диор осень-2020.

Пока неясно, что послужило причиной подачи иска: желание вернуть прибыльный бизнес, утраченную славу короля моды, уязвленное самолюбие? Или Джон Гальяно просто хочет напомнить о своем существовании и попытаться отомстить дому Диор? Какие доводы помогут ему победить в этом деле?

Все эти вопросы могут проясниться уже 4 февраля 2020 года. Именно на эту дату назначено первое слушание по иску Гальяно. Пока понятно лишь, что королю моды дорого обошлись антисемитские оскорбления в парижском кафе в адрес семейной пары и признания в любви к Гитлеру.

Источник:https://women-journal.com/moda-i-stil/fashion-news/10616.html

 

Аватар
News Reporter