
Ученые из Америки выяснили, что людям стоит как можно чаще употреблять болгарский перец. Его можно назвать уникальным по комбинации и количеству полезных для человека микроэлементов и веществ в своем составе. Состав мякоти перца может стать прекрасным профилактическим средством от онкологических заболеваний. Кроме того, положительно болгарский перец влияет и на нервную систему.
Если человек регулярно употребляет в пищу этот продукт, то он становится более устойчивым перед стрессами. Тревога и беспокойство также меньше проявляются у любителей болгарского перца. Все это, благодаря эндорфинам (гормонам счастья), которые выделяются из-за ароматических веществ в составе овоща.
Также в перце есть капсаицины, что помогают при головной боли. Он же снизит риск возникновения артрита. Есть в болгарском перце и фосфор, йод, железо, кремний, натрий, калий, кальций. Все эти вещества очень полезны для здоровья.
Ученые полагают, что риск возникновения инсульта уменьшается вдвое, если каждый день употреблять хотя бы один болгарский перец. Это потому, что в составе овоща есть витамины В6 и В9. Известно, что они могут замедлить процесс старения сосудов.
В болгарском перце еще много антиоксидантов. Хотя, в небольших количествах они есть почти во всех сортах перца.