Блюда из баклажанов и кабачков

Не каждая хозяйка в курсе, что кабачки и баклажаны имеют очень схожие свойства. И их стоит употреблять в пищу тем, кто страдает от желудочно-кишечного тракта. Так, по крайней мере, говорят врачи, и вряд ли они станут лгать. Волокна кабачков и баклажанов отлично впитывают вредные токсичные вещества, воду и холестерин, что весьма благотворно сказывается на кроветворении.

Кабачки, богатые на мед и калий, при малокровии просто незаменимые продукты И если у человека заболевание почек, диабет или атеросклероз, то тогда блюда из кабачков следует употреблять как можно чаще.

Одним из таких полезных блюд хочется представить. Оно очень простое и называется «Баклажаны по-армянски». Сытно, вкусно и полезно — все как полагается.

Для приготовления потребуется один большого размера баклажан, болгарский перец, пару зубчиков чеснока, две чайные ложки тмина, лимонный сок, растительное масло, черный перец, одна луковица и зелены петрушки.

Овощи следует хорошенько помыть, почистить лук, порезав затем на четыре равные части, выложить в нужную формочку, залить все это маслом и запекать приблизительно от сорока пяти минут до одного часа. Затем необходимо будет обжарить на масле тмин, добавив туда мелко-мелко порезанный чеснок.

Жарить следует одну минуту, но никак не больше, иначе пережарится. После этого разрезаем наш баклажан пополам, вынимаем мягкость. Потом чистим болгарский перец. Режем все это на мелкие кубики, потом перемешиваем чеснок с тмином. сверху добавляем лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.

Стоит сказать, что подобное блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Хотя лучше всего попробовать и так, и так. Потом для себя уже решите, как вам больше нравится.

Другие интересные статьи

News Reporter