Баклажаны. В чем их полезность?

Лето одаривает неописуемым разнообразием плодов, среди которых так горячо любимые многими баклажаны или как мы их еще называем «синие». Порой отношение к ним складывается весьма скептическое: особого разнообразия в использовании они подарить не могут, а по времени переваривания в организме могут посоревноваться с мясом.

Однако, есть те факты о баклажанах, к которым следует отнестись с должным внимание. Благодаря обилию витаминов группы B в составе этих представителей ягодной культуры, они оказывают плодотворное влияние на работу нервной системы. О свойствах присутствующего в них витамина C вообще можно не говорить, а наличие таких ценных веществ как марганец, фосфор, магний, кальций, железо медь и калий дают повод баклажанам перейти к скромному званию «любимчика сезона». Даже шкура «синего» насыщена специальным веществом – назунином, обладающим антиоксидантным действием, кстати, вещество это дает дополнительную подпитку для мозга.

Перечень заболеваний, от которых баклажаны оказывают профилактическое влияние, внушает дополнительное уважение к этой ягоде: бессонница, заболевания почек и печени, атеросклероз, подагра, заболевания сердца, помогает в борьбе со стрессами, понижают уровень сахара в крови. Употребление баклажанов ежедневно в небольших количествах на протяжении всего сезона помогут восстановить жизненные силы, и есть поменьше мяса. Единственный вред, приносимый здоровью баклажанами – использование вкусных, но бесполезных рецептов. Так, например, стоит избегать жаренных и перезрелых баклажанов.

Другие интересные статьи

News Reporter